WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку
  • Главная
  • Блог
  • Другое
  • Журналистам придется выбирать между двойным гражданством и профессией

Журналистам придется выбирать между двойным гражданством и профессией

Журналистам придется выбирать между двойным гражданством и профессией

Депутатом Государственной думы РФ от ЛДПР Сергеем Ивановым внесены на рассмотрение поправки в федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации». Успешно пройдя рассмотрение в Совете Госдумы, документ ожидает первого чтения.

На данный момент, лица, имеющие иностранный ВНЖ или гражданство, не могут избираться в Госдуму и Совет Федерации, быть депутатами, губернаторами, аудиторами Счетной палаты и членами Совета Безопасности. Если поправки будут приняты, в России станет больше ограничений для обладателей двух паспортов, в частности, они не смогут занимать руководящие должности в Центробанке, федеральных СМИ, госкорпорациях, федеральных государственных унитарных предприятиях и акционерных обществах с государственным участием.

Пояснительная записка к законопроекту говорит, что эти измения нацелены на защиту интересов, суверенитета и безопасности России в ситуации, когда двойное гражданство становится все более популярным.

По прогнозу адвокатов Коллегии адвокатов города Москвы «Барщевский и партнеры», закон ударит по руководителям госкорпораций, которые окажутся под двойным давлением американских санкций и интересов родной страны.

Особо сложно придется руководителям государственных медиа – богатым людям, нередко живущим на две страны. Им придется выбирать между карьерой и вторым паспортом.


Источник: Infox.ru Получить бесплатную консультацию