WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Житель Новосибирска Александр Марчук оказался в тюрьме Таиланда

Житель Новосибирска Александр Марчук оказался в тюрьме Таиланда

26-летний мужчина отправился в путешествие еще в конце 2017 года. Александр ехал автостопом в Малайзию через Казахстан и Китай. Позже он перестал выходить на связь. Как только появилась возможность связаться с внешним миром, Марчук написал на своей стене в социальной сети, что на пограничном посте близ города Садао (Малайзия), 6 июня, ему выписали штраф за порванный паспорт. К этому прибавилась и другая проблема – у молодого человека заканчивалась виза.

За два дня в Таиланде с просроченным документом Александру предписали выплатить штраф размером 2 тысячи бат (около 3802,2 рублей). Сейчас он находится в тюрьме города Хатьяй.

- Ставил эксперимент, можно ли уехать за границу со ста долларами в кармане и жить легко и приятно. Факт – можно. А попал тупо за оверстей. Два дня, причем вышло случайно, - рассказывает Александр Metro.

При этом у россиянина есть необходимые для обратного билета средства. Тем не менее, из тюрьмы его не выпускают, а депортировать, как объяснили стражи порядка, могут через полгода из Бангкока.

Александр также заявил, что обращался в российское консульство в Таиланде, однако помочь ему отказались.

- Мне просто сказали: "Мы этим не занимаемся". Жди, мол, - добавил Марчук.

Сроки депортации Александра неизвестны.



Источник: Metro Получить бесплатную консультацию