WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Выборы в Европарламенте подошли к концу. Главные итоги

23-26 мая весь мир наблюдал за выборами в Европарламенте. В этот раз явка поднялась до 50,5%, по сравнению с рекордным минимумом в 2014 году - 42,6 %. Европейцы стали более политизированы и, судя по предварительным итогам выборов, весьма радикальны. Какой выбор сделали голосующие и что изменилось в политической системе Европарламента?

Лидирующие места, как и ранее заняли две главные партии: Европейская народная партия с количеством голосов в размере 173 и союз партий "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" с 147 местами. Но, по сравнению с 2014 годом, лидеры потеряли значительное количество мест в парламенте, что лишает их возможности выбора новой главы Еврокомиссии.

К слову, на пост главы образовались два главных кандидата. Лидер Европейской народной партии немец Манфред Вебер и кандидат от либералов датчанка Маргрете Вестагер. Официальное решение мы узнаем на саммите Европарламента в июне.

После объединения движения президента Франции Макрона "Республика на марше" с союзом "Альянс либералов и демократов за Европу" партия заняла третье место и получила 102 места в Европарламенте из 751.

Партия "Европейский свободный альянс" или, как всем привычней называть, "Зеленые" получила высокую поддержку в 71 место и осталась на 4 месте.

Получить бесплатную консультацию