WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Впервые за долгое время иммиграция в Испанию превысила эмиграцию

Население Испании непрерывно увеличивается из года в год. К концу 2018 года эта цифра достигла 47 миллионов жителей. При этом мигранты приезжают не только из стран Латинской Америки, но и с соседних Италии и Португалии.

К примеру, количество итальянцев, проживающих на Пиренейском полуострове увеличилось на 10% всего за год. Португальцы могут похвастаться ростом в 3%.

Конечно же группы мигрантов из испаноговорящих стран Латинской Америки составляют большинство. Напомним, что при соблюдении ряда условий жители бывших испанских колоний могут получить гражданство по ускоренной программе.

Для полного восстановления экономического кризиса правительству Испании потребовалось более 10 лет. И сейчас экономика государства развивается быстрее, нежели экономические показатели европейской зоны в целом.

Рынок труда в Испании также значительно улучшился. Замечается положительная закономерность: количество рабочих мест увеличивается на 2% каждый год.

Для сравнения отметим, что в 2013 году каждый четвертый испанец рабочего возраста не имел постоянного заработка, а более 60% молодых специалистов до 25 лет проводили безрезультатные поиски работы, после чего высококвалифицированные работники покидали страну.

Сейчас ситуация в корни изменилась. Впервые большее количество испанцев вернулись домой, нежели покинули страну.

Получить бесплатную консультацию