Власти Шри-Ланки отменили карантин для вакцинированных туристов

Начиная с 7 июля в островном государстве в Индийском океане вступило в действие обновленное Минздравом руководство по условиям въезда иностранцев на территорию страны. Согласно ему, полностью вакцинированные туристы освобождаются от прохождения 14-дневного карантина по прибытию, рассказывает Ассоциация Туроператоров России на своем сайте.

Последнюю дозу препарата туристы, планирующие посетить Шри-Ланку, должны получить не менее, чем за 14 дней до пересечения границы. Отметим, что российская вакцина “Спутник V” также входит в число одобренных.

Кроме того, путешествующим нужно предъявить свежий ПЦР-тест по прибытию в аэропорт Шри-Ланки и специальную форму медицинской декларации (Health Declaration Form). Сертификат о вакцинации, вместе с его копией, должен быть переведен и заверен на английский язык.

Также полностью вакцинированным иностранцам необходимо сделать ПЦР-тест на наличие коронавируса на 1 и 7 день пребывания на острове. Исключение в данном случае составляют дети до 2 лет.

Привитые туристы могут воспользоваться на Шри-Ланке лишь отелями 1 уровня. Их главная особенность - отсутствие местных жителей, не учитывая обслуживающий персонал. Изменить место для проживания можно в случае негативного результата на 1 ПЦР-тест, сделанный уже непосредственно на самом острове.

Бронирование отеля 1 категории является обязательным условием при подаче заявки на онлайн-визу, стоимостью $30. Также перед поездкой туристам необходимо оформить медицинскую страховку с покрытием вируса COVID-19 на сумму $50 000. В среднем, цена за такой страховой полис составит $12.
Туристам, не прошедшим вакцинацию, как и ранее предстоит 14-дневная самоизоляция. За все время карантина нужно будет дважды сдать ПЦР-тест на наличие коронавируса.

Также отметим, что власти Индонезии сообщили о признании вакцины “Спутник V”. Согласно правительственному указу, въезд в островное государство разрешен иностранцам, прошедшим полный курс вакцинации препаратами, одобренными страной-производителем с 8 июля 2021 года. Однако посещение Индонезии с туристическими целями пока невозможно.

Большинство иностранцев выбирают оформление бизнес-визы для посещения райских островов. Об особенностях оформления такого типа виз можно прочитать здесь.

Чтобы узнать актуальную информацию о правилах въезда в интересующую вас страну, рекомендуем проконсультироваться с нашими специалистами в мессенджер по номеру, который вы найдете в верхнем углу сайта, или нажав на кнопку «получить бесплатную консультацию».