WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Визовые конфликты между Россией и США

Десять членов Российской делегации не получили американскую визу и, соответственно, не смогли принять участие в 74-й сессии Генассамблеи ООН. Российская сторона уверенна, что это более политическая проблема между странами, нежели техническая.

Председатель совета федерации сообщил, что документы были отправлены за 55 дней до события и еженедельно американская сторона получала уведомление о том, что визы требуют особого внимания, поскольку российская делегация может не успеть прибыть в Нью-Йорк на участие в Генассамблее. Однако посольство заверяло их, что визы будут открыты в срок и ситуация находится под контролем.

Россия уверена, что на это событие должно отреагировать международное сообщество, иначе Соединенные Штаты, в скором времени, начнут отказывать многим другим делегациям.

Кроме этого, посетить Генассамблею ООН, которая длится с 24 по 30 сентября, по причине отказа в американской визе не смогли члены делегации, сопровождающей иранского президента Хасана Роухани. Иран сообщил, что таким образом власти США пытаются ограничить голос Исламской республики.

Получить бесплатную консультацию