Верховный суд Гонконга разрешил британской лесбиянке ввезти в страну свою партнершу

- Две женщины вступили в гражданское партнерство на территории Великобритании

- Потом одна из них переехала в Гонконг

- Второй сперва отказали в семейной визе, потому что союз противоречил местным законам


Верховный суд Гонконга позволил британке, которая состоит в однополых отношениях, получить семейную визу. Об этом 4 июля написала местная газета Hong Kong Free Press.

В 2011 году в Великобритании QT и SS (полностью имена не называют) вступили в гражданское партнерство. SS переехала в Гонконг по работе, но Иммиграционный парламент выдал ее партнерше лишь туристическую визу. Женщин не признали парой, потому что это противоречит законам Гонконга.

QT решила оспорить решение департамента в суде. В 2016 году ее иск отклонили, но она подала апелляцию. В сентябре 2017 года Апелляционный суд поддержал QT.

Иммиграционный парламент оспорил решение Апелляционного суда, но Верховный суд встал на сторону QT. Судья постановил, что отказ в семейной визе — «незаконная дискриминация».

Адвокат QT Майкл Видлер назвал дело своего клиента «знаковым» для всего ЛГБТ-сообщества Гонконга. На странице юридической фирмы, которая представляла интересы женщины, написали, что решение суда «освещает» путь всем однополым парам в Гонконге, которые хотят узаконить свои отношения.

В Гонконге браком считается моногамный союз между мужчиной и женщиной, но дискриминация по половому признаку противоречит закону. Однополые отношения на территории самоуправляемой провинции декриминализировали в 1991 году.


Источник: rtvi.com Получить бесплатную консультацию
Другие посты