Вакцинированные туристы освобождены от сдачи теста при въезде в Тунис

В связи с улучшением эпидемиологической обстановки, власти Туниса сообщили об упрощениях для иностранцев при пересечении границы. Теперь для вакцинированных туристов, которые прибывают в страну на чартерных или регулярных рейсах по линии туроператоров, самоизоляция отменяется, сообщает Интерфакс.

Без прохождения карантина также можно посетить северноафриканское государство имея отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более 72 часов до пересечения границы. Речь идет только о туристах, которые приобрели организованный тур.

От предоставления теста освобождены путешественники младше 12 лет.

Полностью привитые иностранцы, путешествующие по турпакету, освобождаются от предоставления ПЦР-теста. Но нужно чтобы с момента получения последней дозы вакцины прошло не менее 14 дней. Сертификат о вакцинации должен включать данные загранпаспорта путешествующего и быть переведен на английский язык.

Кроме этого, каждый путешествующий обязан заполнить специальный документ о состоянии здоровья перед вылетом в Тунис.

По прибытию в страну среди пассажиров каждого рейса будет проводиться выборочное тестирование, заявили в Национальном офисе по туризму Туниса. Если результат теста будет положительный, иностранцу необходимо будет отправиться на самоизоляцию в специальный центр.

Отметим, что авиасообщение между Россией и Тунисом возобновилось с 14 октября 2021 года.

Если вы хотите получить визу в Тунис, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку “получить бесплатную консультацию”. Эксперты “Второго Паспорта” проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.