WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку
  • Главная
  • Блог
  • Другое
  • В Узбекистане заработает единая база трудовых мигрантов. Для чего она создана?

В Узбекистане заработает единая база трудовых мигрантов. Для чего она создана?

Агентство по вопросам внешней миграции в Узбекистане крайне обеспокоено количеством жителей, работающих за рубежом. Согласно их подсчетам, более 7% населения государства являются трудовыми мигрантами. Большинство узбекистанцев выбирают Россию в качестве места, где возможность заработка, по их мнению, выше. За 2018 год в Республику поступило более $5 млрд денежных переводов от трудящихся за рубежом, эта сумма составила 10% от ВВП всего Узбекистана.

На данный момент государство не ведет официальную статистику жителей, переехавших за границу. Сбором данных занимались профильные ведомства и агентства.

С 1 октября вся информация об официальных трудовых мигрантах будет внесена в единую базу данных. Как сообщили власти Узбекистана, это требуются для проведения научных исследований.

Грамотное управление процессом миграции можно достичь при полном сборе данных о рабочих и предоставлении доступа ученым Республики. В данном случае миграция может принести выгоду для стран происхождения, принимающей стороны и стран транзита, объяснил руководитель ОБСЕ в Узбекистане.

Получить бесплатную консультацию