WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

В Украине иммиграция превышает эмиграцию

Согласно данным Института демографии и социальных исследований Украины в страну прибывает больше мигрантов, чем выезжает украинцев на постоянное жительство за границу.

Все же по официальным показателям, сальдо миграции в Украине положительное. И в последние годы въезд мигрантов насчитывает на 11-14 тысяч больше. Количество растет за счет выходцев из Средней Азии и Кавказского региона.

Конечно, точное количество мигрантов в стране неизвестно, поскольку органы власти обладают лишь официальными цифрами, и не стоит забывать, что многие мигранты находятся на территории Украины нелегально.
В то же время, власти не имеют точных данных и по количеству эмигрантов, выехавших из Украины и постоянно проживающих за ее пределами. Считается, что трудовая миграция в большинстве случаев краткосрочная, маятниковая.

Так же стоит заметить, что Украина рассматривается мигрантами как транзитная страна, потому что выходцы из Азии не планируют задерживаться здесь и едут на Запад. Однако не у всех получается устроиться в ЕС, поэтому некоторые "оседают" в Украине. Получить бесплатную консультацию