WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку
  • Главная
  • Блог
  • Другое
  • В Коста-Рике хотят снизить минимальную сумму инвестиций для получения ВНЖ

В Коста-Рике хотят снизить минимальную сумму инвестиций для получения ВНЖ

Авторы законопроекта планируют оживить экономику страны за счёт иностранцев.

17 ноября 2020 года 11 депутатов комитета по налоговым вопросам Законодательного собрания Коста-Рики единогласно одобрили законопроект, который снижает минимальную сумму инвестиций в Коста-Рику для получения ВНЖ с $200 000 до $150 000. Проект получил название «Закон о привлечении инвесторов, пенсионеров и рантье», пишет издание QCostarica.

Идея состоит в том, чтобы оживить экономику страны в условиях глобальной пандемии за счёт прибытия в страну иностранцев. Инициатива гласит, что «для получения права на временное проживание иностранец должен внести минимальный инвестиционный капитал в размере $150 000, который включает недвижимость или регистрируемые активы, акции, ценные бумаги и производственные проекты или проекты, представляющие национальный интерес».

В настоящее время Закон об иммиграции и иностранцах Коста-Рики уже позволяет въезд и временное пребывание инвесторов, пенсионеров и рантье на срок от трёх месяцев до двух лет с возможностью продления. Для инвесторов минимальная сумма вложений сейчас составляет $200 000. Для пенсионеров требуется доказать пенсионный доход из-за рубежа в размере не менее $1 000 в месяц. Если же иностранец претендует на категорию рантье, то есть собирается жить на доходы от аренды, то его минимальный доход должен составлять $2 500 на протяжении 24 месяцев.

Источник: Prian

Получить бесплатную консультацию