WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

В Эстонии арестован подозреваемый в шпионаже на Россию

В Эстонии арестован подозреваемый в шпионаже на Россию

Два мужчины, предположительно выдававшие секретные сведения Главному разведывательному управлению Генштаба Вооруженных сил России (ГРУ). На данный момент уже известно, что арестованы майор Сил обороны Эстонии Денис Метсавас и его отец Петр Полин.

По утверждению прокурора, отец и сын передавали информацию в течение пяти или более лет, возможно, за деньги.

Служба позволяла Метсавасу иметь доступ к документам эстонских артиллерийских подразделений. Согласно комментарию Командующего Силами обороны Эстонии Рихо Терраса, Денис Метсавас производил впечатление человека, на которого можно положиться, "но оказалось, что мы имели дело с предателем".

Кроме того, Метсавас не раз принимал участие как эксперт в телепередачах о государственной обороне на местном канале ETV+, преподавал в одной из таллинских гимназий предмет "Оборона государства" и размещал публикации на русском и эстонском языках на своей странице в Facebook.

Петр Волин - 65-летний пенсионер - в советское время служил в погранвойсках КГБ СССР. Следствие считает, что контакт с ГРУ был установлен через него.

Подозреваемые прошли процедуру натурализации в Эстонии в 1990-е годы. Именно поэтому они обвиняются в госизмене. Всего с начала 2016 года в Эстонии под суд за шпионаж в пользу России попали 10 человек.


Источник: Рамблер.Новости со ссылкой на Газету.ру Получить бесплатную консультацию