В Дубае снизили размер инвестиций для получения 3-летней визы

Сумма минимальных финансовых вложений для подачи заявления на получение трехлетней визы за счет инвестиций в быстро развивающийся рынок жилой недвижимости Дубая была снижена до 750 000 дирхамов (примерно $204 196) с 1 миллиона дирхамов (ранее было $272 261). Об этом сообщает Prian.ru, ссылаясь на информацию веб-сайта Земельного департамента Дубая.

Участник Taskeen Programme, который владеет недвижимостью стоимостью не менее 750 000 дирхамов на момент покупки, может подать заявку на трехлетнюю возобновляемую визу для проживания в ОАЭ. Спонсироваться также могут супруг, супруга и дети главного заявителя.

Снижение инвестиций для получения визы поможет еще больше оживить рынок недвижимости Дубая, который становится все более привлекательным для иностранных инвесторов в преддверии крупнейшего международного события Expo 2020.

Необходимые документы для подачи на визу

• Действующий паспорт инвестора.
• Электронная копия свидетельства о праве собственности недвижимости стоимостью не менее 750 000 дирхамов. Если недвижимость приобретена в ипотеку, 50% или не менее 750 000 дирхамов должны быть сразу выплачены банку.
• Письмо об отсутствии возражений на арабском языке вместе с выпиской из ипотечного банка.

Иностранные инвесторы, которые владеют недвижимостью совместно, также имеют право подать заявку на 3-летнюю визу. В таком случае, стоимость доли каждого отдельного заявителя должна составлять не менее 750 000 дирхамов.

Отметим, что программа подразумевает вложение инвестиций лишь в отдельную жилую недвижимость, а не в коммерческую. Также иностранцу нельзя подать заявление на получение визы купив недвижимость, находящуюся на стадии строительства. Подходят только уже готовые проекты.

Рынком недвижимости ОАЭ активно интересуются инвесторы уже несколько лет подряд. Официальный индекс цен продаж DLD показывает, что август 2021 года был вторым по величине месяцем по количеству проведенных сделок купли-продажи. Было совершено 5780 сделок на сумму 14,97 млрд дирхамов, что сделало август лучшим месяцем за последние 12 лет.

Если вас интересует получение 3-летней визы в ОАЭ, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта. Эксперты “Второго Паспорта” проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.