WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Узбекистанцам станет проще посещать Южную Корею

Узбекистанцам станет проще посещать Южную Корею

С 21 сентября текущего года новый порядок подачи бумаг на визу будет через девять уполномоченных турфирм будет введен Посольством Республики Корея в Узбекистане.

Благодаря этому решению, должны сократиться сроки ожидания очереди на подачу документов на южнокорейскую визу для граждан и резидентов Узбекистана. Как рассказал журналистам представитель посольства Южной Кореи в Ташкенте, рост времени ожидания подачи документов, и, затем, собственно, визы, сильно возросли из-за резкого увеличения спроса на въездные документы в страну. Если в 2016 году диппредставительство Южной Кореи в Узбекистане выдало всего 26 325 виз, в 2017 этот показатель составил уже 36 141 визу, а за первые месяцы 2018 года - более 30 000.

Чтобы решить эти проблемы, диппредставительство выбрало 9 турфирм, которые будут подавать документы на визу и выдавать визы/сообщать об отказах вместо самого посольства. Таким образом, заявители смогут подавать документы в удобно расположенных турфирмах, экономя свои деньги и время.

Прием документов и выдача результатов посольством совместно с турфирмами будут осуществляться с 21 сентября по 1 октября текущего года. После этого подавать документы на все визы, кроме дипломатических и на основании международных браков, и получать результаты можно будет только в уполномоченных турфирмах, находящихся в Ташкенте и Самарканде.


Источник: Mail.ru со ссылкой на АН Podrobno.uz. Получить бесплатную консультацию