WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Узбекистан вводит безвизовый режим для граждан 20 стран

Власти Узбекистана готовы к введению безвизового режима с 20 странами мира. Въезд в страну без предоставления въездного документа коснется стран Карибского бассейна, всех государств Центральной Америки и Мексики.

Отмена виз начнет функционировать в начале 2020 года. Изменения предусматривают нахождение на территории Узбекистана не более 30 дней.

Развитие туризма и действия, направление на облегчение визового режима привели к увеличению количества туристов на территории государства. Данные Министерства по туризму свидетельствуют о том, что число иностранцев за первые пол года 2019 года уже значительно превышают показатели за весь 2018 год. В прошлом году число туристов, посетивших страну Центральной Азии достигло 5,5 миллиона.

Стоит отметить, что на сегодня граждане Узбекистана имеют безвизовый режим с 64 странами мира. В том числе двусторонний договор подписан со странами СНГ и Грузией.

Также напомним, что в марте этого года Узбекистан получил возможность пребывать на территории Объединенных Арабских Эмиратов сроком не более 30 дней без предоставления визы.

Получить бесплатную консультацию