WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Украина подписала безвиз с еще одним островным государством

Кабинет Министров Украины подписал соглашение об отмене визовых требований для посещения Республики Маршалловы Острова. Тихоокеанское государство в Микронезии граничит на западе с водами Федеративных Штатов Микронезии, на юге с водами Кирибати, в остальных частях — с нейтральными водами Тихого океана.

Также ранее был улучшен безвизовый режим с Аргентиной. Граждане Украины смогут находиться до 90 дней в течение полугода.

Кроме того, МИД Украины заявил, что в ближайшие годы будут идти переговоры об упрощении визового режима с Великобританией, Канадой, Японией и Австралией.

На данный момент большинство стран Европы и Южной Америки украинцы могут посещать без оформления визы. Исключениями являются Ирландия, Британия, Венесуэла, Боливия, Гайана и Суринам.

Хуже ситуация состоит со странами Африки, Северной Америки и Азии. Хотя в последнем случае некоторые страны допускают открытие электронной визы или её получения по прибытию в аэропорту.

Аналитики также заметили, что украинцы стали чаще путешествовать. В 2019 году паспортный контроль был пройден 75 млн. раз, что на 5 млн. больше, чем годом ранее. Популярными направлениями стали в основном страны Европы: Германия (+31% по сравнению с 2018 годом), Чехия (+38%), Италия (+26%), Франция (+16%).

Получить бесплатную консультацию