WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Туристов обложили налогами в 40 странах мира

Туристический налог отличается от сборов, которые путешественники платят за визу, и от налога на добавленную стоимость, установленного для определенных продуктов.

Самый высокий туристический налог в Бутане - это фиксированная плата в размере 200 или 250 долларов США в день, платить его нужно при бронировании поездки. Но в эту сумму включены проживание, транспорт внутри страны, услуги гида, питание и входные билеты.
Япония ввела туристический налог в начале 2019 года. Деньги в размере 1000 иен (9,25 долларов США), которые платят туристы при выезде из страны, будут использована для улучшения туристической инфраструктуры Японии до летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.
Во Франции туристические города", такие как Париж и Лион, собирают налог и используют его для поддержания туристической инфраструктуры. В Германии в некоторых городах есть "налог на культуру" и "налог на кровать". По данным Hostelworld, налоги не включают НДС и достигают 5 евро на человека в день или 5% от суммы счета за отель.
В Испании некоторые регионы страны взимают дополнительную плату с туристов. Например, в Мадриде ее нет, а в Барселоне гости города платят до 2,50 евро в день.
Туристический налог Бельгии составляет до 7,50 евро за номер за ночь. В отелях Бухареста он составляет 1% от стоимости номера.

В США тоже существует туристический налог, который называется "налог на размещение". Самый высокий - в Хьюстоне, где сверх счета отеля взимается плата в размере 17% Получить бесплатную консультацию