WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Туристам моложе 60 лет перестали одобрять визы в Туркменистан

Со слов директора туристической фирмы "Жарков-тур" власти Туркменистана выпустили негласную рекомендацию не пускать в страну молодых россиян.
А если речь идет о «слишком юном» туристе, к тому же женского пола, то шансы попасть в страну сводятся к нулю. По некоторым данным, такие же ограничения применяются и к туристам из других стран.

Консульство Туркменистана утверждает, что визы смогут выдавать если туристические компании будут набирать группы туристов в количестве более десяти человек. Но, во-первых, набрать группу сложно, а во-вторых, и в этом случае консульство не давало никаких гарантий.
Единственный выход в данной ситуации для тех, кто жаждит посетить Туркменистан - провести комбинированный тур Узбекистан – Туркменистан. И таким предложением часто пользуются туристы из Москвы и Санкт-Петербурга.

В целом, ситуация с получением виз в Туркменистан всегда была напряженной, однако в последнее время стала еще более ужесточаться. Так, до недавних пор было сравнительно легко попасть в страну по транзитной визе.
А теперь путешественники жалуются, что этот вариант перестал работать.

Получить бесплатную консультацию