Трое молодых граждан России вошли в предпринимательский рейтинг Forbes

В рейтинге ведущих предпринимателей в возрасте до 30 лет по версии Forbes появились имена трех граждан России. Список разделен на группы, согласно сферам деятельности. В США и Канаде в этот рейтинг также попадают ученые и деятели искусства.

В разделе венчурных инвесторов можно увидеть имя россиянки Марии Дроковой - основательницы фонда Day One Venture и бывшего спикера молодежного политического движения "Наши".

По сообщению Forbes, до основания Day One Venture она была сотрудницей венчурного фонда Runa Capital, затем - вице-президентом по глобальным коммуникациям в компании Acronis. Фонд Дроковой не только занимается инвестициями в стартапы, но и помогает им в сфере коммуникаций.

Двое других россиян попали в группу создателей пользовательских сервисов - это супруги Артем Федяев и Дарья Ребенок — сооснователи сервиса трансграничной доставки Grabr. Издание сообщает, что Grabr получил 14 миллионов долларов инвестиций, сейчас у него 900 тысяч пользователей.

В 2017 году в мировом рейтинге молодых предпринимателей Forbes тоже можно было встретить россиян - сооснователя проекта Ethereum Виталика Бутерина и создателя сервиса автоматического заполнения визовых заявлений Артема Голдмана.


Источник: РИА Новости Получить бесплатную консультацию
Другие посты