WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку
  • Главная
  • Блог
  • Другое
  • Transparency International подозревает Латвию в бесконтрольной торговле видами на жительство

Transparency International подозревает Латвию в бесконтрольной торговле видами на жительство

Transparency International подозревает Латвию в бесконтрольной торговле видами на жительство

Согласно докладу международной организации Transparency International "Европейский приют", темой которого стали программы инвестиционного гражданства в странах Евросоюза, Латвия бесконтрольно торгует видами на жительство.

В странах Евросоюза за последние 10 лет появилось более 6 000 новых граждан и без малого 100 000 резидентов с документами, оформленными посредством так называемых "золотых виз". Больше всего таких разрешений на проживание (по 10 000 каждая страна) выдали Латвия, Великобритания, Испания, Португалия и Венгрия.

По мнению экспертов Transparency International высокий процент одобрения заявок на "золотые визы" в Латвии является признаком того, что проверки в стране ведутся поверхностно. Также авторы доклада отмечают, что латвийский ВНЖ стоит всего 250 000 евро.

По заявлению, сделанному в интервью журналистам Sputnik Латвия независимый экономический эксперт и автор проекта All economics Антон Шабанов заявил, что, чаще всего, такой "бизнес" ведут государства, находящиеся в непростой экономической ситуации, с целью пополнить казну любыми путями.

"Если у вас много денег, которые вы получили сомнительным образом, то покупка места, которое могло бы стать вашим домом подальше от того места, где вы воровали, – не просто привлекательная идея. Это разумная идея", – сообщила Financial Times сотрудница организации Global Witness Наоми Хэрст, выступившая соавтором доклада Transparency International.


Источник: baltnews.lv Получить бесплатную консультацию