Таиланд утвердил 10-летнюю визу: кто может её получить

С целью возрождения экономики Таиланда после пандемии COVID-19, Кабинет министров Королевства утвердил пакет, поощряющий привлечение богатых иностранцев и высококвалифицированных специалистов из-за рубежа, сообщает Bangkok Post.

Согласно изменениям, заявители и члены их семей, включая супруга и несовершеннолетних детей, смогут получить 10-летнюю визу для проживания в Таиланде.

Кроме визы, для иностранцев предусмотрены и другие упрощения:

• автоматическое разрешение на работу в стране;
• те же ставки подоходного налога, что и для граждан Таиланда;
• освобождение от налогов для доходов, полученных за границей;
• право собственности на недвижимость и землю.

Однако выбрать фиксированную ставку налога на прибыль в размере 17% смогут только те иностранные эксперты, которые будут участвовать в разработке правительственной флагманской схемы Восточного экономического коридора (ВЭС).

Кто сможет претендовать на визу

Правительство Таиланда предусмотрело 4 целевые группы, которые смогут воспользоваться долгосрочной визовой схемой.

Ⅰ группа
Граждане, с достатком выше среднего, которые часто путешествуют и имеют активы в нескольких странах. Чтобы претендовать на тайскую долгосрочную визу, эта группа должна будет инвестировать не менее 500 000 долларов (16,5 млн бат) в государственные облигации Таиланда в форме прямых иностранных инвестиций или в недвижимость. Также заявители этой группы должны показать минимальный доход не менее 80 000 долларов США в год в течение последних двух лет.

Ⅱ группа
Обеспеченные пенсионеры в возрасте 50 лет и старше, у которых достаточно средств для покрытия своих расходов на жизнь в Таиланде. Для получения визы они должны инвестировать не менее 250 000 долларов США в тайские государственные облигации в формате прямых иностранных инвестиций или в недвижимость. Требуемый минимальный доход для этой группы составляет 40 000 долларов США на человека в год.

Ⅲ группа
Цифровые кочевники и сотрудники крупных организаций, которые близки к пенсионному возрасту и желают жить в Таиланде.

Ⅳ группа
Высококвалифицированные специалисты, планирующие переехать в Таиланд для работы в качестве экспертов в целевых отраслях правительства. К примеру, это могут быть преподаватели университетов, которые специализируются на предметах, связанных с важными отраслями промышленности. Главное, чтобы специалисты имели опыт работы не менее 5 лет, а их годовой заработок составлял 40 000 долларов США и выше.

Начиная со следующего года, правительство Таиланда намерено привлечь в страну более миллиона квалифицированных специалистов в ближайшие пять лет.

Если вы хотите получить визу в Таиланд, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху нашего сайта, или нажмите на кнопку “получить бесплатную консультацию”. Эксперты “Второго Паспорта” проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.