Таиланд упрощает правила въезда для иностранцев

С 1 ноября полностью вакцинированные граждане 10 государств смогут посетить Таиланд без прохождения самоизоляции. Об этом сообщает Турпром, ссылаясь на заявление властей Королевства.

На данный момент известно лишь о пяти странах, чьи подданные смогут насладиться отдыхом без карантина:
• Великобритания
• Германия
• Китай
• Сингапур
• США

Ослабления связаны с улучшением эпидемиологической обстановки в вышеперечисленных государствах. Но несмотря на высокие темпы вакцинации против COVID-19, безкарантинный режим будет действовать пробно в течение 2 месяцев, до конца декабря 2021 года.

Помимо сертификата о прохождении полного курса вакцинации, иностранцам понадобиться отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более 72 часов до въезда в Таиланд.

Оставшиеся 5 стран будут известны ближе к концу октября, но туроператоры уверены, что у России есть все шансы попасть в список.

Введение упрощенной системы

Еще одним упрощением для туристов станет введение системы Thai Pass вместо свидетельства о въезде CoE. Оба документа касаются иностранцев, желающих пересечь тайскую границу через аэропорт.

Новое веб-приложение, называемое системой Thai Pass, значительно упростит заполнение иммиграционной формы, известной как TM6, и формы декларации о состоянии здоровья (T8).

При этом, свидетельство CoE по-прежнему необходимо для тех, кто планирует въехать в страну по суше или по морю, заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Таиланда.

Сокращение карантина

В рамках программы “Песочница”, для полностью вакцинированных туристов с 1 октября появилась возможность уменьшить сроки самоизоляции, если они находятся в провинции Пхукет, Сураттхани, Пханг-Нга или Краби. Проходить карантин в отелях в таких регионах можно 7 дней вместо 14.

Если вас интересует получение визы в Таиланд, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который находится вверху сайта, или нажмите на кнопку “получить бесплатную консультацию”. Эксперты “Второго Паспорта” проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.