Существенно упало количество мигрантов, прибывших в Евросоюз

Количество мигрантов, прибывших в страны Евросоюза в 2018 году, на 92% ниже показателя за кризисный 2015 год и на четверть - за 2017 год. В 2018 году туда приехали примерно 150 000 мигрантов. Соответствующую информацию предоставила СМИ председатель в Совете министров, председатель Совета министров ЕС, представитель Румынии Меланиа-Габриела Чот.

По ее словам, миграционная ситуация в средиземноморском регионе, в последние годы, стала лучше. Она отметила, что эти данные говорят об эффективности глобальных действий и сотрудничества с ключевыми государствами.

Также Чот сказала, что в море, по-прежнему, гибнет много людей, пытающихся найти приют в Европе. Правда, и этот показатель снизился в 2018 году, по сравнению с 2017, примерно на 25%, а в центральной части Средиземноморья - на целых 50%. В частности, у берегов Ливии спасли 50 000 мигрантов.

Всего в течение трех лет в Средиземном море были спасены более 650 000 беженцов с Ближнего Востока и из Африки. Это стало возможным, благодаря проведенной Евросоюзом военно-морской операции против перевозчиков нелегалов. Количество людей, гибнущих в Средиземном море, упало на 36%.


Источник: korrespondent.net Получить бесплатную консультацию
Другие посты