WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Судьба Скрипалей может угрожать лидерам таджикской оппозиции

Судьба Скрипалей может угрожать лидерам таджикской оппозиции

Этой весной в Сети появилась информация о подготовке к физическому устранению находящихся в Европе политэмигрантов спецслужбами Таджикистана. На самом деле, силовые структуры этой среднеазиатской страны не имеют достаточно ресурсов и навыков для выполнения подобного задания, но, по мнению экспертов, подобные высказывания наводят на «московский след».

Сегодня, 22 августа, в Сеть был выложен видеоролик с обращением экс-офицера Государтственного комитета по национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана Махмадали Расулова. Бывший силовик сообщает, что, в рамках своей службы в центральных управлениях комитета неоднократно посещал страны Европы в качестве представителя созданной по приказу руководства ГКНБ неофициальной группы, существовавшей на территории России.

По его словам, поездки были нужны, чтобы изучить настроения среди представителей оппозиции. Особый интерес у ГКНБ вызывала Партия исламского возрождения Таджикистана. Расулов говорит, что ему и другим чекистом удалось поссорить между собой оппозиционные группы в изгнании.

Если до этой весны таджикские спецслужбы пытались вернуть оппозиционеров на родину, то теперь ГКНБ поставила себе другую цель – ликвидировать лидера ПИВТ Мухиддина Кабири. В ответ Расулов заявил, что больше не собирается сотрудничать с этой силовой структурой, поскольку не желает участвовать в убийстве гражданина Таджикистана.

Источник: Рамблер Получить бесплатную консультацию