WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Стали известны правила посещения Турции, Великобритании и Танзании

Подробные рекомендации для путешественников опубликовало посольство РФ в Турции. Согласно этой памятке, тест на отсутствие коронавируса не потребуется ни при въезде в Турцию, ни при заселении в гостиницу. В аэропорту также проходить тест необязательно. По желанию анализ можно сдать за €15 в воздушных гаванях Стамбула, Антальи, Даламана и Измира. Во время полёта в Турцию необходимо будет заполнить специальную анкету, где указать паспортные данные, номер места в салоне самолёта, адрес отеля и контакты. Если на рейсе обнаружат пассажира с коронавирусом, тех, кто сидел на двух креслах спереди него, сзади и по бокам, поместят в карантин на две недели. В аэропортах у всех туристов будут измерять температуру, и если у кого-то она будет повышена, его могут отправить на обследование в больницу.

Что касается Великобритании, то согласно рекомендациям, опубликованным на официальном правительственном сайте, для всех прибывающих в Королевство из России, обязателен карантин длительностью в 14 дней. Так что активные экскурсионные туры запланировать пока не получится. К тому же, обязательно будет заполнить специальную анкету.

Если вы вдруг решитесь на поездку в Танзанию, знайте, что карантин в этой африканской стране проходить не нужно, как и предоставлять справку об отсутствии COVID. В аэропорту и отеле вас ждёт измерение температуры.

Важно отметить, что по возвращении из этих стран в Россию все туристы обязаны будут сдать тест на отсутствие коронавируса в течение 72 часов. Либо сделать это можно за 72 часа до вылета в стране, где вы отдыхали. В Роспотребнадзоре также отметили, что двухнедельный карантин для прибывающих из Великобритании, Турции и Танзании, не требуется.

Источник: Prian

Получить бесплатную консультацию