WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Сколько украинцев воспользовались безвизом за два года

С 11 июня 2017 года в силу вступил указ, подписанный Евросоюзом об отмене виз для граждан Украины. Начиная с этой даты украинцы могут без визы находиться 190 дней в течении полугода на территории Европейского Союза только в туристических целях. Правда, последнего утверждения мало кто придерживается. Многие граждане Украины используют поездки по безвизу для работы или учебы, чем крайне недовольны страны-члены ЕС.

Подсчеты показали, что за последние два года безвизового режима 2,5 миллиона украинцев воспользовались этой возможностью. Действующий президент Украины Петр Порошенко заявил об этом факте в Твиттере: «Количество наших соотечественников, которые могут посетить страны ЕС и мира без виз, растет ежедневно».

Введение безвизового режима считается одним из самых значимых событий в жизни украинского народа за период президентства Порошенко.

Однако, в марте 2019 года Международная организация по борьбе с коррупцией намекнула Украине о приостановлении безвиза со странами Европы в случае дальнейшего нарушения законодательной нормы об ответственности украинских чиновников за обогащение, которое является противоправным Конституции государства.

Получить бесплатную консультацию