WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Сколько еще времени Польша будет открыта для трудовых мигрантов?

Количество иностранцев, желающих работать в Польше неуклонно увеличивается. Если в 2014 году речь шла о 45 тысячах рабочих, то к концу 2018 года эта цифра превысила 390 тысяч. По-прежнему большинство трудящихся представляют граждане Украины.

Активные мигранты способствуют росту польской экономики и решают проблемы на трудовом рынке. Нехватка рабочей силы связана с отрицательным приростом населения, который наблюдается по всей территории Европы. Следующий немаловажный фактор - большое количество поляков, которые живут и работают за границей.

Несмотря на средний показатель уровня занятости власти Варшавы заявили, что в последнее время стало значительно сложнее справляться с потоком иностранцев. Время легального трудоустройства увеличилось к максимальному значению в полгода. В то время как в 2014 году ожидание составляло менее 60 дней. Основной причиной массовых задержек является острая нехватка кадровых специалистов, а также минимальное финансирование этой сферы.

На данный момент правительство находится на начальном этапе разработки специализированного документа, который будет определять политику Польши в вопросах иммиграции. Эти действия помогут более эффективно обслуживать иностранцев, желающих легализироваться на территории государства.

Получить бесплатную консультацию