WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку
  • Главная
  • Блог
  • Другое
  • Система контроля на европейских границах будет ужесточена. Как изменения коснутся украинцев?

Система контроля на европейских границах будет ужесточена. Как изменения коснутся украинцев?

В штаб-квартире Евросоюза в Брюсселе был утвержден документ, ужесточающий контроль на европейских границах. Известно, что с 2021 года электронная система авторизации въезда в Европу под названием ETIAS начнет свое действие. В первую очередь изменения коснутся стран, которые не входят в шенгенскую зону.

Так, гражданам Украины в обязательном порядке необходимо будет пройти авторизацию. В специальной анкете потребуется указать персональные данные (имя, дату и место рождения, пол и национальность), информацию о заграничном паспорте (действительность, страну выдачи), прописку и контактную информацию, а также указать страну, в которую заявитель будет въезжать первой. Не исключено, что в анкете также будут вопросы о предыдущих поездках и состоянии здоровья. Однако информацию о месте работы и подтверждении финансовых средств предоставлять не понадобится. Онлайн-анкету нужно будет заполнить за 96 часов до въезда в шенгенскую зону.

Комиссия уверяет, что если у граждан нет судимостей и они никогда не пренебрегали правилами Евросоюза, беспокоится им не о чем. К тому же, благодаря системе ETIAS, отказов на европейских границах станет значительно меньше, поскольку личные данные будут предварительно проверены онлайн.

Единственным минусом нововведения является платная авторизация. Для украинцев она будет стоить 7 евро, но лица младше 18 и старше 70 лет будут освобождены от оплаты.

Онлайн-система действует порядка 10 лет в США и более 7 - в Канаде. Опираясь на опыт этих стран, система ETIAS в скором времени начнет действовать и в шенгенской зоне.

Получить бесплатную консультацию