WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Шенгенские визы: новые правила выдачи в 2020 году

В июне этого года Европейский Парламент сообщил об изменении правил в Регламенте ЕС и введении единого стандарта выдачи шенгенских виз для всех стран, входящих в состав ЕС. Со 2 февраля предстоящего года изменения вступят в силу.

Первое на что стоит обратить внимание - обновленный внешний вид шенгенской визы (испанская виза нового образца представлена ниже). Также изменения коснулись консульского сбора. Заявители должны будут заплатить 80 евро за один паспорт.

Без изменений консульские сборы остаются для граждан:
- России,
- Армении,
- Македонии,
- Черногории,
- Албании,
- Сербии,
- Боснии и Герцеговины,
- Молдовы,
- Азербайджана,
- Грузии.

Ранее мы уже писали о том, что время дополнительной проверки увеличится до 45 дней (на данный момент 30), а получение многократных виз для частых путешественников станет проще. К примеру, если вы использовали 3 шенгенские визы за последние два года без нарушений, Консульство выдаст вам годовую визу для посещения ЕС. Для получения двухлетней визы, необходимо безошибочно использовать годовую шенгенскую визу, полученную за последние два года.

Также введено понятие обязательного коридора. Отныне Консульство будет предоставлять коридор в 15 дней, если виза выдана на определенный срок поездки.

Вдобавок в новых бланках анкет на шенгенскую визу появятся дополнительные поля, в которых необходимо будет заполнить информацию о целях поездки и отметить все страны-участницы ЕС, которые вы планируете посетить. Благодаря этому нововведению заявителю будет проще понять причину отказа в визе, поскольку список отрицательных решений будет расширен и более конкретизирован.

Получить бесплатную консультацию