Если вы школьник и хотите поехать учиться за границу, либо вы - родитель школьника и хотите отправить его на учебу. То вот несколько вариантов, как это можно сделать.

Основная возможность – это поездка не языковые курсы или так называемые каникулярные программы. Вариантов огромное множество. И мы отдельно опишем, как выбрать языковую программу и сколько это может стоить, а пока вы можете посмотреть наше видео о том, как выбирать языковые курсы за рубежом.

Есть как языковые курсы, где вы только будетеучить язык, где-то еще будет добавлена экскурсионная, культурная и развлекательная программа, на более дорогих курсах можно и заниматься любимым видом спорта. Выбирайте проверенные программы, куратора и проследите, чтобы на курсах не было много других ребят, которые говорят на русском (или вашем родном) языке. Не переживайте, если вам что-то потребуется, в образовательном центре будет человек, который говорит или понимает ваш язык, но так вы сможете быстрее погрузиться в языковую среду и преодолеть языковой барьер.

Ознакомительные (каникулярные) программы позволят вам познакомиться чуть ближе с культурой страны, услышать вживую британский/американский/немецкий и др. языки. Это скорее развлечение, т.к. иностранный язык вы не выучите, маловероятно, что за недельный срок вы станете лучше понимать местных, т.к. будете общаться в группе со своими друзьями/одноклассниками.

Тут вариантов, прямо скажем, немного. Для начала ознакомьтесь с обменными программами в вашей школе. Если она что-то реализует, непременно используйте эту возможность, т.к. для школьников очень мало программ обменов или образовательных курсов за границей. Если этот вариант отпадает, то старшеклассники могут принять участие в программе академического обмена с американскими школьниками: FLEX. Здесь можно подробно ознакомиться с условиями участия, сроками подачи заявок и пр (http://flex-exchange.ru/). Вкратце, оченью ребята из 9,10,11 классов подают заявки, затем конкурс документов и собеседования, потом финалистов распределяют по американским школам. ВСЕ расходы на себя берет правительство США. Ребята едут на академический год учиться в американскую школу. Сложность в том, что в России нужно будет либо экстерном сдавать все предметы, либо приезжать и доздавать упущенное за год.

Есть еще программа по обмену с Германией: www.partnerschulnetz.de Для участия в ней нужно знать немецкий язык на немецком уровне. Если вас интересуют такие программы, прежде всего обратитесь на сайты консульств и посольств разных стран за более подробной информацией.

Второй вариант – участие в международной олимпиаде. Их много, проводятся по разным предметам и международные олимпиады реализуются на английском языке. Поэтому, если вы победили в региональной и стали финалистов всероссийской олимпиады, дерзайте и защищайте нашу страну на мировой арене! С примерным перечнем международных олимпиад можно ознакомиться здесь: http://olympiads.win.tue.nl/ . Или поищите в интернете самостоятельно по запросу ‘InternationalOlympiadin …’ или ‘International… Olympiad’ и добавьте интересующую вас тематику.

Источник: gradstudyabroad.ru
Получить бесплатную консультацию
Другие посты