WhatsApp +7 918 705-26-36
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

С 16 января белорусы могут ездить в ОАЭ без визы

С 16 января вступает в силу Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов, по которому для граждан двух стран вводится безвизовый режим, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Национальном агентстве по туризму.

Для безвизового въезда гражданам обоих государств потребуется национальный паспорт. Ожидается, что туристический поток в обе стороны с вступлением в силу безвизового режима увеличится, и в агентстве напоминают об особенностях правил поведения в ОАЭ.

В частности, находясь в этой стране, важно помнить, что там действуют жесткие правила и нормы поведения и для местных жителей, и для иностранных граждан, невыполнение которых влечет как административную, так и уголовную ответственность. Отправляющим туристическим организациям рекомендуется обязательно инструктировать туристов о правилах поведения в ОАЭ.

Важно помнить, что ввозить в эту страну запрещено любые предметы, умаляющие ислам или содержащие критику правительства и правящих семей ОАЭ. В стране не допускается публичное распитие спиртных напитков или нахождение в общественном месте в состоянии опьянения (данные виды правонарушений являются уголовными преступлениями). Женщины должны соблюдать нормы приличия в одежде, также тут запрещено публично целоваться и обниматься. Туристы, не исповедующим ислам, не имеют права посещать мечети (данное правило не распространяется только на открытые для туристов мечети). Во время Рамадана (мусульманского поста в апреле-мае) мусульманам в дневное время суток запрещено курить и употреблять пищу и напитки. В связи с этим иностранцам также необходимо придерживаться данного правила, находясь в общественном месте. Следует помнить, что фотографировать местных женщин можно только с их разрешения, а снимать государственные учреждения, посольства, аэропорты и автовокзалы запрещено. В общественных местах не допускаются агрессивные, грубые и громкие высказывания.

Напомним, ОАЭ не включены Минздравом Беларуси в перечень стран «красной» зоны, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

Источник: Минск-Новости

Получить бесплатную консультацию