Российские пенсионеры ожидают упрощение финского шенгена

Ранее мы писали об ужесточении правил выдачи шенгенской визы в консульстве Финляндии. Самым глобальным изменением стало обязательное наличие выписки из банка для получения положительного ответа. Именно этот фактор стал причиной возникновения массовых очередей в последний месяц лета в визовых центрах.

Больше всего нововведения огорчили старшее поколение русских туристов. Ведь половина пенсионеров просто не имеют банковских счетов.Также россиян волнует о какой точной сумме идет речь при планировании поездки за рубеж.

В свою очередь Посольство Финляндии обещает упростить требования для старших граждан РФ. Возможно предоставление пенсионного удостоверения будет достаточно в дальнейшем. Все же самым важным фактором остается предоставление работникам консульского отдела финансовой независимости и возможности обеспечения себя во время отдыха. Также работники Посольства не смогли точно ответить на вопрос требуемой суммы, так как обязательная норма не предусмотрена. Все зависит от цели вашей поездки.