Российские дипломаты уточняют гражданство задержанного в Амстердаме мужчины

Сотрудники посольства РФ в Нидерландах устанавливают личность задержанного в аэропорту Амстердама мужчины, подозреваемого в финансировании запрещенной в РФ террористической группировки ИГ*.

"К настоящему моменту никаких обращений в консульский отдел посольства не поступало. Сотрудники отдела в контакте с компетентными властями Нидерландов предпринимают усилия для установления личности задержанного и его принадлежности к гражданству России", — сообщили РИА Новости в дипломатическом представительстве в Гааге.

По словам представителя посольства, если подтвердится, что задержанный является гражданином РФ и если от него будет соответствующее обращение, "ему будет оказана вся необходимая в подобных ситуациях консульская помощь".

Ранее генпрокуратура Берлина сообщила, что в аэропорту Амстердама по подозрению в финансировании группировки ИГ* был арестован гражданин России. На официальной странице генпрокуратуры был опубликован пресс-релиз, из которого следует, что арест был произведен в четверг. Подозреваемый — 29-летний Юсуп Б. — якобы посылал в Сирию денежные переводы для поддержки ИГ*. Деньги, по данным правоохранителей, шли на закупку оружия и образовательные цели. Расследование ведет генпрокуратура Берлина и криминальная полиция федеральной земли Бранденберг.

* Террористическая организация, запрещенная в России


Источник: РИА Новости Получить бесплатную консультацию
Другие посты