Страны Программы Заказ услуг Пресса Блог О нас Франшиза Отзывы Контакты
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
Оформление документов и помощь в иммиграции
Компания основана в 2009 году ©
США
+1 (646) 878-9734
Россия
+7 (800) 222-1342
Украина
+380 (80) 021-1329
Казахстан
+7 (800) 080-9719
заказать консультацию

Россиянка преждевременно родила в Италии и теперь должна больнице 18 тысяч евро

  • Главная
  • Блог
  • Другое
  • Россиянка преждевременно родила в Италии и теперь должна больнице 18 тысяч евро
Россиянка преждевременно родила в Италии и теперь должна больнице 18 тысяч евро

Семейная пара из России отправилась отдохнуть с друзьями на север Италии. В день прилета у молодой женщины неожиданно начались схватки, и вскоре она родила мальчика. Теперь у счастливой семьи образовалась финансовая проблема - за роды и стационар для ребенка они должны больнице 18 тысяч евро.

Как сообщает телекомпания RTTR, молодые люди приехали вместе с друзьями в провинцию Тренто. Молодая женщина Анастасия находилась в этот момент на седьмом месяце беременности. Но в день прибытия в Италию у нее неожиданно начались схватки.

Анастасию срочно отвезли в больницу на севере Италии, где она родила мальчика. Назвали малыша Кириллом. Из-за того, что он родился раньше срока, врачи приняли решение оставить его в стационаре, где он пробыл два месяца. Сейчас с Кириллом все хорошо, и уже скоро родители смогут забрать его из больницы и вернуться в Россию. Правда, в связи с этими непредвиденными обстоятельствами у молодой семьи возникли финансовые проблемы: дело в том, что страховка Анастасии не включала в себя помощь при преждевременных родах. Кроме того, между Москвой и Римом нет каких-либо соглашений, которые бы касались оплаты родов за государственный счет для россиян в Италии и наоборот.

Сейчас больница выставила родителям Кирилла счет на 18 тысяч евро: 3 тысячи стоили сами роды, а 15 тысяч евро - стоимость стационара. В принципе, молодые люди могли бы избежать оплаты, если бы получили вид на жительство. Но этого они сделать пока не могут, поскольку находятся в Италии по действующим туристическим визам. О том, обращались ли они за помощью к дипломатам, родственникам, друзьям, неравнодушным россиянам и итальянцам, информации нет.

Анастасия рассказала журналистам о том, что надеется на шаг Италии навстречу молодой семье.

Автор: Екатерина Лазурная

Источник: Nation-news.ru Получить бесплатную консультацию