Россиянина, объявленного в розыск за терроризм, задержали в Минске

Находившийся в международном розыске за причастность к террористической деятельности гражданин России был задержан в Национальном аэропорту "Минск". Об этом проинформировал 10 октября официальный представитель Генпрокуратуры Белоруссии Дмитрий Брылев.

Накануне, 9 октября, государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станислав Зась сообщил о задержании правоохранительными органами Беларуси иностранца, находящегося в розыске по линии Интерпола по заявлению австрийских компетентных органов по подозрению в причастности к террористической деятельности, "в том числе, за убийство". Ордер на арест был выдан еще весной 2016 года, окружным судом города Граца.

Разыскиваемый был выявлен 4 октября при проверке документов на границе. Уже известно, что задержанный в белорусском аэропорту гражданин России, 1988 года рождения, является выходцем из Чеченской республики и находится в базе Интерпола. Сейчас он находится в заключении, в дальнейшем предполагается его выдача. Сейчас белорусская сторона ожидает документов об экстрадиции, которые должны прийти из Австрии.


Источник: РИА Новости Получить бесплатную консультацию
Другие посты