Россияне вскоре смогут без виз ездить в Суринам

Безвизовый режим будет установлен между Россией и Суринамом, соответствующее соглашение подпишут в ближайшее время, сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу латиноамериканского департамента МИД РФ Александра Щетинина.

«Переговоры о заключении межправительственного соглашения об отмене визовых формальностей для граждан России и Суринама ведутся. Рассчитываем, что подпишем этот документ в ближайшее время», — сказал он.

На сегодняшний день из всех стран Южной Америки россиянам по-прежнему требуется виза только для поездок в Суринам. Безвизовый режим с этой страной будет установлен до конца 2018 года.

По данным издания, максимальный срок, в течение которого можно будет находиться в Суринаме без визы, пока не уточняется.

Суринам — государство на северо-восточном побережье Южной Америки. До 1975 страна была колонией Нидерландов и называлась Нидерландской Гвианой. Ежегодно в декабре в столице Парамарибо проходит крупный фестиваль — Сурифеста. Он организовывается для привлечения туристов в страну. Наиболее популярным видом отдыха является экскурсионный туризм.


Источник: Интерфакс Получить бесплатную консультацию
Другие посты