WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Россия приняла 160 женщин и детей, вернувшихся из ИГИЛ

Россия приняла 160 женщин и детей, вернувшихся из ИГИЛ

США и Великобритания отказываются принимать назад граждан, уехавших в ИГИЛ — «Исламское государство», считающееся террористическим. И лидером программы репатриации стала Россия.
Также лишь небольшое число стран выделяет силы на репатриацию детей из Сирии и Ирака, в том числе Грузия, Ливан, Судан, Индонезия, Россия и, с начала 2019 года, Таджикистан и Казахстан.

Один из недостатков программы заключается в том, что пока что она касается лишь детей, родившихся в России. Другими пока не занимаются, хотя по закону ребёнок, рождённый от двух российских граждан в другой стране, автоматически получает гражданство России.
Также существует вероятность, что на фоне почти полного разгрома ИГ в Сирии число детей, репатриированных в Россию, увеличится.

А вот что же касается женщин, никакой информации об этом нет.
«О репатриации женщин на данный момент речи не идёт. Сейчас программа активно работает, и если за два месяца было два больших рейса с детьми, значит, будем надеяться, что будут ещё. Но пока на международном уровне и на фоне того, что делают и не делают другие государства в плане репатриации детей, Россия выглядит очень впечатляюще», - сообщает московское бюро Human Rights Watch.

Получить бесплатную консультацию