Роды в Панаме

Панама очень привлекательная страна, как для инвестирования и ведения бизнеса, так и для лечения или родов. Здесь очень много иностранцев со всех уголков мира. Сюда их привлекают доброжелательные и позитивные жители, мягкий тропический климат, огромное количество пляжей, развивающийся духовный туризм. Жизнь в Панаме можно охарактеризовать как жизнь без стрессов.

Многие иностранцы хотят приехать сюда для рождения ребенка. Они уверены, что получат сервис высочайшего уровня. Внимательные врачи, чуткий медперсонал, просторные палаты и самое современное оборудование - все это есть в Панаме.

Для того, чтобы рождение малыша прошло в Панаме, необходимо зарегистрироваться в одной из местных клиник, которые оказывают подобные услуги. Затем выбрать врача гинеколога, который будет принимать роды. После этого можно быть уверенным, что все пройдет на высшем уровне. Даже сейчас, в период пандемии, клиники не пустуют.

При поступлении будущей мамы в клинику ей проведут необходимые исследования, возьмут анализы, подберут необходимое обезболивающее. Подход к роженице таков, что она не должна испытывать боль, все должно быть спокойно и комфортно. Для мам предусмотрена даже разноцветная таблица болевых ощущений, глядя на которую, она сразу же может определить уровень недомогания и вызвать медсестру.

Огромным плюсом для родов в Панаме является то, что ребенок, родившийся в Панаме, автоматически становится гражданином, а родители приобретают постоянный вид на жительство. Через пять лет они получают гражданство, при этом нет обязательства постоянно проживать в стране.

Многих интересует, сколько стоят роды. Есть несколько вариантов, в зависимости от палаты, будет это люкс или полулюкс и времени пребывания в клинике. Есть даже такое понятие как сезонность, когда в клинику приезжают рожать много иностранцев, и которое тоже влияет на стоимость. Но в среднем, роды в Панаме обойдутся в пять-семь тысяч долларов, включая перелет из Москвы, питание и проживание.

Для тех, кто захочет жить в Панаме, можно посоветовать покупку или аренду недвижимости. Здесь очень просторные квартиры, маленькой считается квартира меньше 120 квадратов. Приезжающих из стран СНГ поражает что при каждой комнате есть туалет и душ, и обязательно предусмотрена комната для няни или помощницы по хозяйству.

По уровню цен жизнь в столице Панамы можно сравнить с уровнем средних городов России. Но по уровню жизни, степени ведения бизнеса, Панама более комфортная и привлекательная страна.

Если у вас есть еще вопросы, касающиеся родов в Панаме, обратитесь к нашим специалистам в мессенджере по телефону, который вы видите в верхнем правом углу, или просто нажмите кнопку «получить бесплатную консультацию», и наши эксперты еще раз расскажут подробно обо всех нюансах.