WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Пробив психологический барьер, нефть начала дешеветь

Пробив психологический барьер, нефть начала дешеветь

Сегодня утром мировые расценки на “черное золото” показали снижение в рамках коррекции, тогда как накануне они росли на 1-2% после объявления о существенном снижении нефтяных запасов в США в течение прошлой недели.

В 8:16 утра по Москве ноябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевели на 0,55%, и их цена составила 79,3 доллара за баррель, тогда как в среду, впервые с конца мая этого года, “черное золото” стоило более 80 долларов. Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 0,72% и продавались за 69,86 доллара за баррель, тогда как накануне их цена выросла более чем на 2%.

По сделанному в эту среду сообщению минэнергетики США, за неделю американские коммерческие запасы нефти уменьшились на 5,3 млн баррелей (1,3%) и составили всего 396,2 млн баррелей. Кроме того, америкацы добыли на этой неделе на 100 тысяч баррелей нефти меньше, чем на прошлой.

Сентябрьский доклад ОПЕК поддерживает падение цены на “черное золото”. Согласно этому документу, спрос на нефть понизится на 20 тысяч баррелей в сутки, а предложение со стороны государств, не являющихся членами ОПЕК, повысится на 2,15 млн баррелей в сутки.


Источник: РИА Новости Получить бесплатную консультацию