Правительство Албании намерено утвердить детали получения гражданства за инвестиции

Разговоры о предоставлении иностранцам гражданства взамен на инвестиции в экономику Албании ведутся уже не первый год, и похоже принятие закона совсем близко. Среди правительских проектов на новый 2022 год появился документ об утверждении уже существующего законопроекта о возможности получения паспорта, сообщает Prian.ru.

Действующая законодательная база Албании на сегодня допускает возможность в дальнейшем стать гражданином страны потенциальным инвесторам, но точных правил и временных рамок по этому вопросу нет. Закон, который бы регулировал механизм предоставления албанского паспорта взамен за вложение финансов в важные секторы, все еще не был подписан властями государства.

Что ожидают от нового закона?

Чтобы программа приобретения гражданства за инвестиции могла конкурировать на международном рынке с аналогичными программами, должны быть определены:
1. размеры инвестиций от иностранных желающих, включая минимально допустимое значение;
2. отрасли страны, вложения в которые будут считаться экономической поддержкой в национальных интересах.

Также принятый законопроект должен детально осветить условия участия в программе гражданства, процедуру подачи заявки, всю сопутствующую документацию, которая потребуется от желающих, и процесс оценки заявлений на основании размера инвестиционного вклада.

Проект закона о предоставлении гражданства Албании за инвестиции должен быть готов к рассмотрению и голосованию не позднее последнего квартала этого года.

Преимущества гражданства

Балканское государство является прямым кандидатом на вступление в Европейский Союз, поэтому владельцы албанских паспортов смогут не только жить, но и трудиться или вести деятельность в любой стране ЕС без особых трудностей.

Красивейшая природа и богатое культурное наследие Албании делают её настоящей жемчужиной Средиземного моря. Иностранцы массово проявляют интерес к государству в последнее время. Более 30% недвижимости в первой половине 2021 года было приобретено нерезидентами Албании, большинство из которых граждане ЕС.

Напомним, что власти страны приняли решение о выдаче албанского ВНЖ на основании покупки недвижимости. Кандидату потребуется лишь подтвердить право собственности на недвижимое имущество в балканском государстве в рамках действующего законодательства.

Если вас интересует получение гражданства или ВНЖ Албании, но вы не знаете с чего начать, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать.