WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Польских молодых специалистов освободили от налогов

С 1 августа этого года в Польше начнет действовать декларация, согласно которой физические лица до 26 лет освобождаются от подоходного налога. Министерство финансов уверенно, что данным законопроектом воспользуются более двух миллионов молодых граждан.

Это значительная квота, к примеру получая среднюю зарплату в размере 4750 злотых, каждый поляк сможет сэкономить ежегодно 4600 злотых. Сумма приравнивается к тринадцатой зарплате за год.

Однако власти заверили, что освободиться от налога смогут лишь те молодые сотрудники, которые получают до 85,5 тысячи злотых (в переводе примерно 22 тысячи долларов).

Если заработок поляка выше назначенной суммы, государство обязывает его платить налог в размере 18% от месячной заработной платы.

Премьер-министр также подписал декларацию “План для молодых”, благодаря которой будут внедрены и другие улучшения для молодого поколения Польши.

В Европе это не первый случай, когда молодежь освобождается от налогов. Ряд таких стран, как Франция, Бельгия и Чехия предприняли аналогичные меры еще в 2018 году.

Получить бесплатную консультацию