WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Польша меняет миграционную политику. Что стоит ожидать?

Граждане Украины, которые работают в Польше, обеспечивают более 20% экономического роста страны. В прошлом году было выдано 330 тысяч разрешений на трудоустройство, и как показывает статистика около 70% отведено украинским гражданам.

Территориальная соседка Польши - Чехия также принимает рабочих из Украины с большим интересом. На начало 2019 года чешское правительство увеличило количество разрешений на трудоустройство иностранцев вдвое. Более 120 тысяч украинских работников были официально наемными сотрудниками на территории Чехии в 2018 году.

Единственным решением для улучшения проблем на рынке труда в Польше является изменение миграционной политики, заявляет Министерство внутренних дел. Поэтому в скором времени планируется увеличение количества рабочей силы.

Миграционная политика Польши планирует сосредоточиться на кратковременной и цикличной иммиграции, с особым уклоном в областях промышленности с острой нехваткой сотрудников.Также министерство намерено принимать все возможные меры для возвращения поляков с восточных направлений.

Кроме всего, правительство планирует решить проблему ассимиляции всех иностранцев, которые планируют остаться на территории Польши.

Получить бесплатную консультацию