Озвучены возможные требования для дальнейших поездок в страны Европы

Чтобы продолжать свободно перемещаться внутри границ шенгенской зоны, а также приезжать в ЕС из-за рубежа, туристам потребуется получить бустерную дозу вакцины. К такому мнению пришло правительство стран Европейского Союза на недавнем собрании, сообщает АТОР.

Впереди зимние праздники, поэтому страны, в которых вакцинированного населения менее 80% должны будут усилить выполнение графика вакцинации, не забывая о введении ревакцинации своим жителям, заявляет Комиссар Европейского Союза по здравоохранению.

Сейчас большинство стран ЕС готово принимать иностранных туристов при наличии COVID-сертификата и/или отрицательного ПЦР-теста, в дальнейшем эти правила будут более строгими. Все чаще правительства европейских государств говорят, что бустерная доза должна стать нормой для тех, кто хочет свободно передвигаться.

Введение бустерной дозы

К примеру, Австрия планирует уменьшить срок действия сертификатов о вакцинации с 12 до 9 месяцев уже в декабре этого года. Власти Греции приняли решение об ограничении срока действия прививочного сертификата до 6 месяцев для лиц старше 65 лет. Это требование распространяется и на прибывающих в страну туристов. Аналогичное правило в отношении граждан 65+ вводится и во Франции.

После истечения вышеуказанного срока потребуется сделать ревакцинацию. Третья доза, по словам Министра по европейским делам Германии, снижает риски заболевания на 80%.

Грядут важные изменения

Издание The Times сообщает, что сегодня (25 ноября) Еврокомиссия предложит законопроект, согласно которому действие паспортов вакцинации с 2022 года будет ограничено 12 месяцами с момента получения полного курса препаратов. Если человек сделает бустерную дозу в течении этих 12 месяцев, действие сертификата будет продлено.

Вакционные туры

Отметим, что препарат российского производства “Спутник V” все еще не одобрен Всемирной организацией здоровья. При этом жители РФ отправляются в страны Европы: Венгрию, Сербию, Германию, Хорватию, чтобы получить одобренную и признанную в ЕС вакцину.

UPD:

Поскольку цифровые COVID-сертификаты ЕС безопасны и защищены в использовании, Еврокомиссия предлагает, чтобы лица, путешествующие в пределах ЕС и имеющие действующий цифровой сертификат о вакцинации, одобренными ВОЗ препаратами, не подпадали под дополнительные ограничения свободного передвижения, такие как дальнейшие тесты или карантин.

Срок действия сертификатов о вакцинации будет действителен в течение 9 месяцев после завершения серии первичных вакцинаций. Для продления действия сертификата потребуется бустерная доза.

Если вас интересует получение шенгенской визы, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.