Открытие офиса Второго Паспорта в Челябинске: отзыв франчайзи

Анна Цыганок родом из Челябинска, но так как город является одним из крупнейших промышленных центров Урала, где промышленность составляет почти 40 %, в определенный период своей жизни Анна задумалась о переезде в другое место. После изучения лишь небольшой части программ о переезде за рубеж, она поняла, что самостоятельно разобраться в этом объеме информации практически нереально.

Первое знакомство с франшизой

Её близкий друг, предприниматель по совместительству, рассказал ей о компании “Второй Паспорт”, которая оказывает помощь в иммиграционных вопросах в разные страны и предлагает бизнесменам стать представителями в своем городе. Анне было очень интересно изучить все процессы изнутри «совместить приятное с полезным» и открыть свою компанию. Тем более, что в Челябинске офисов с подобной тематикой не было.

Франчайзи была уверена, что если она задумывалась о переезде, то и другие жители города не раз об этом мечтали. И была права! Анна с партнером приобрели франшизу центра иммиграционного консалтинга “Второй Паспорт” и начали вместе её усердно развивать.

Тонкости работы

В процессе общей работы Анна больше ответственна за общение с клиентами и ведение социальных сетей, а её партнер по бизнесу осуществляет настройку маркетинговых услуг для их компании.

Франчайзи приобрели франшизу в 2019 году, примерно за месяц до начала пандемии COVID-19. Изначально они, как и все, не совсем понимали как это отразится на их бизнесе, но в результате поддержки компании и личных кураторов, Анна с партнером смогли преодолеть возникшие трудности.

“Работали дома онлайн, позже в офисе, когда это стало возможно. В целом тема иммиграции стала очень близка и я не была готова прекратить её из-за первых трудностей, поскольку много труда и времени было потрачено” - вспоминает Анна Цыганок.

Франчайзи уверена, что переход от одного дела к другому никогда не сделает человека специалистом в каком-либо вопросе. Лучше уделить внимание одной сфере и постепенно её развивать.

После ослаблений и открытия границ для граждан постсоветских стран, процесс восстановления работы пошел намного быстрее. В который раз Анна не пожалела, что ведет деятельность именно в сфере миграционного консалтинга.

Становление куратором

Кроме представителя офиса в Челябинске Анна также является куратором по направлениям Литвы и водителей в Европе. Все это случилось из-за инициативы и стремления франчайзи не только реализовывать услуги компании, но и попробовать себя в развитии схожих ниш.

Компания “Второй Паспорт” предоставляет возможность выбирать наиболее близкие направления, если франчайзи зарекомендовал себя как ответственный работник, и развивать его. И так как вакансий в Литве в базе компании было ограниченное количество, Анна выбрала именно это направление.

Совмещенная деятельность требует больше времени, по сравнению с ведением лишь собственного офиса. Примерно один раз в неделю Анна выделяет на общение с работодателями, ознакомление с обновлениями в литовском законодательстве и изучению новых возможных ограничений на въезд.

Почему клиенты выбирают Второй Паспорт

Поскольку изначально Анна сама была в роли клиента, она с уверенностью может сказать, что компаний, которые предоставляют индивидуальный подход к любому требованию клиента, кроме Второго Паспорта, практически нет. В большинстве случаев люди не знают всех тонкостей иммиграционного законодательства страны, в которую планируют переехать, поэтому ищут тех, кто может им в этом помочь.

Когда же клиенты обращаются в компанию “Второй Паспорт”, сотрудничество с ними начинается с ознакомительной анкеты. Исходя из исходных данных клиента, специалисты стараются подобрать возможные варианты иммиграции конкретно для этого человека.

“Индивидуальный подход к каждому человеку - это самое главное в нашей деятельности, потому что нет одинаковых клиентов и историй их жизни” - уверена франчайзи в Челябинске.

Сотрудники “Второго Паспорта” оказывают поддержку клиенту на всех этапах: от заключения договора и сбора документов до покупки сим-карты в новой желаемой стране.

Также особенностью компании является широкий спектр услуг и сотрудничество с проверенными и лицензированными партнерами в более 80 странах мира.

Клиенты могут получить качественные услуги по:
1. оформлению туристических, рабочих, студенческих и бизнес виз;
2. подбору вакансий;
3. помощи в получении образования за рубежом;
4. покупке недвижимости;
5. открытию бизнеса и вложению инвестиций;
6. вопросам получения убежища;
7. вопросам родов и лечения за границей;
8. социальной адаптации в новой стране.

Иммиграционный консалтинг - сложно?

По мнению Анны, каждый бизнес непростой и везде имеются свои нюансы и особенности. Миграционная сфера в целом специфична, потому что шаблона развития для этой ниши не существует. Просто открыть офис не развиваться вместе с ним и не «вникать» в дела компании не получится.
Иммиграционный консалтинг требует, чтобы предприниматели держали руку на пульсе событий. Как видим, ситуация в мире может измениться за один день, важно постоянно уделять время компании и быть вовлеченным во все процессы.

Совет для начинающих франчайзи

Прежде всего нужно оценить свои силы, время и желание заниматься этой деятельностью. Ответить себе искренне на вопрос: насколько это направление интересно? И уже исходя из ответа и мыслей предпринимателя, делать выводы в сторону принятия окончательного решения.

Более детально ознакомиться с предложением о франшизе “Второго Паспорта” можно здесь: franchise.vtoroipasport.com.