WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Отдых в Испании станет дороже

Ни для кого не секрет, что в Испании ведущей отраслью экономики является туризм.По официальным данным за 2018 год эту страну посетило около 82,5 млн туристов. И зачастую иностранцы охотнее выбирали квартиры, которые сдаются посуточно, нежели гостиницы. Квартиры обходятся в значительно меньшую сумму и в них можно самостоятельно готовить.

Власти Испании ввели ограничения для сдачи квартир посуточно на интернет-площадках, из-за неуплаты налогов хозяевами данного типа жилья. Начиная с марта, в столице страны Мадриде в посуточную аренду можно сдавать только квартиры, имеющие личный вход с улицы. По подсчетам, всего 6% квартир из сдающихся 20 тысяч подходят под новые требования. За нарушение данного указа полагается штраф в размере 40 тысяч евро.

В городе Пальма, согласно новым законам, права на сдачу лишились многоквартирные дома. Теперь лишь коттеджи можно сдавать туристам. Вполне возможно, что гостиницы на начало сезона могут существенно поднять цену на жилье, потому как конкуренция для них практически отсутствует.

Получить бесплатную консультацию