WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

От Правды не сбежишь: житель сахалинского села пытался уплыть в Японию

От Правды не сбежишь: житель сахалинского села пытался уплыть в Японию

Добраться до Страны восходящего солнца сахалинец из села Правда пытался на самодельной деревянной лодке

Житель сахалинского села Правда пытался уйти морем в Японию на самодельной деревянной лодке. Отчаянного беглеца не испугали ни надвигающийся шторм, ни встречающиеся в этих водах косатки, ни длительное и опасное путешествие. Нарушителя задержали и вернули на территорию РФ, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Мужчину на самодельной деревянной лодке задержали сотрудники сахалинской ГИМС. Беглец до последнего оказывал сопротивление и ни за что не хотел покидать своё утлое плавсредство и возвращаться обратно, сообщило ИА «Сахалин. Инфо».

К путешествию в Японию сахалинец подготовился «основательно»: на борту его лодки-самоделки был и запас продуктов, и палатка, вода, одежда.

Самодельная лодка беглеца представляет собой некое дощатое «корытце», на котором вместо рубки установлена обычная палатка. Сахалинцы в социальных сетях уже прозвали неудавшегося «беженца» Капитаном Дощечкиным.

«Вот это да. Сахалинцы уже нелегально в Японию перебираются, прямо как африканцы в Европу».

«У бедняги не было денег на билет и документы, чтобы уехать в Японию легально? Ну что ж ему не объяснил никто, что без денег он и в Японии никому не нужен?»

«А как тут не бежать? Побежишь тут: климат ужасный, цены конские, выезд только самолётом, паромы не в счёт, это свинарники плавучие. Жалко мужика, видать, совсем припекло», — пишут сахалинцы в социальных сетях.

Между тем, даже в случае, если бы произошло чудо и беглец добрался бы до Японии, вряд ли ему удалось бы там остаться: миграционное законодательство Страны восходящего солнца считается одним из самых суровых в мире и незваных гостей не жалует.

Между тем сахалинец из села Правда — вовсе не первопроходец. В 2017 году двое граждан Японии на прогулочном катамаране в виде белого лебедя решили уйти на Сахалин. Но стали тонуть — катамараны годились разве что для прогулки по пруду. А у Татарского пролива нрав очень суровый. Японцев, решивших попасть из своей страны на Сахалин на «белом лебеде», спасли, а сахалинские таможенники отправили гостей обратно, разумеется, на безопасном транспорте — виз у граждан Японии не было.

Село Правда расположено в Холмском районе Сахалина. Это совсем маленький порт-пункт. Население Правды — около 2 тыс. человек.

Как сообщало ИА REGNUM, добраться в Японию с Сахалина сегодня можно либо паромом, либо на самолёте. Такое же сообщение между Сахалином и материковой Россией. Долгое время обсуждается вопрос строительства моста Сахалин — материк. В последнее время дело сдвинулось с мертвой точки: в Хабаровском крае, в поселке Де-Кастри начались инженерные изыскания. В случае принятия правительством РФ положительного решения, строительство мостового перехода может начаться уже в 2021 году.


Источник: ИА REGNUM (Regnum.ru) Получить бесплатную консультацию