Организатор «Русского марша» Горский сообщил об отказе Литвы в убежище

Уехавший из России организатор «Русских маршей» Юрий Горский сообщил, что Литва отказала ему в политическом убежище и запретила ему въезд в страну на пять лет. Он написал об этом в фейсбуке.

«Кратко. В политубежище отказано + хотят отозвать у меня шенген (шенгенскую визу. — Дождь.). Запрет въезда в Литву на 5 лет. Если не подаю аппеляцию, то депортация в РФ до конца мая», — сообщил Горский.

В Литву он приехал в июле 2017 года, сбежав из-под домашнего ареста. Мещанский суд Москвы поместил его под домашний арест по обвинению в публичных призывах к экстремизму. Перед этим Горского задержали у здания Мосгорсуда, где проходило слушание апелляционной жалобы на приговор еще одному националисту — основателю движения «Русские» (запрещено в России за экстремизм) Дмитрию Демушкину.

Поводом для уголовного дела стали нарушения на согласованной уличной акции, которую Горский провел 1 мая 2017 года. Участники акции требовали освободить Демушкина, который незадолго до этого получил 2,5 года колонии за экстремистские посты «ВКонтакте».


Источник: Дождь Получить бесплатную консультацию
Другие посты