WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

О чем говорит новое миграционное направление Германии

Совсем недавно одна из самых экономически-сильных стран Евросоюза решила изменить миграционную политику. Германия ощутила острую нехватку квалифицированных кадров. Поэтому было принято решение рассмотреть законопроект об упрощении трудоустройства на территории ФРГ граждан, не входящих в состав Евросоюза.

Новая современная миграционная политика должна, прежде всего, определить требования к рабочей силе. К основным уже сейчас можно отнести знание языка, наличие опыта и квалификации. И если ранее получить рабочее место можно было только при наличии диплома о высшем образовании, то сейчас этот пункт еще обсуждается. Таким образом Германия планирует регулировать количество специалистов, в которых нуждается.

Возможно, что новое направление сможет решить проблему легализации иностранных граждан, которым отказали в предоставлении убежища. Так как мигранты не спешат покидать ФРГ, правительство готово идти им на встречу. На стадии обсуждения находится предоставление легального статуса иностранцам при соблюдении условий трудоустройства на территории страны. Государство не намерено содержать потенциальных работников.

На начало 2019 года в Германии, по общим подсчетам, не хватает более 1 млн специалистов. Больше всего страдает сфера строительства и медицинского обслуживания.

Получить бесплатную консультацию