WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Новые правила, касательно виз в США

Госдепартамент США шокировал всех нововведениями, которые вступили в силу 1 июня.Теперь туристы, которые хотят получить туристическую, студенческую или рабочую визы в США обязаны указать свои социальные сети в анкете. Дипломатические визы и официальные делегации освобождаются от данного правила.

Все это сделано для улучшения проверки личности, которая запрашивает визу. С каждым годом все больше желающих туристов попасть на территорию США и около 15% из них являются потенциально опасными. К примеру, в 2015 году визовые офицеры одобрили американскую визу уроженце Пакистана, которая была соучастницей массовых убийств и в своих социальных сетях активно поддерживала террористов. На тот момент проследить это было практически невозможно. Поэтому жесткая миграционная политика Дональда Трампа решила контролировать социальные сети всех возможных туристов. Новые правила коснутся более 14 млн иностранцев в год.

Этот закон уже подвергся критике со стороны правозащитников. Они заверяют, что такая позиция США создала почву для дискриминаций.

Получить бесплатную консультацию