Новая Зеландия открывает свои границы

После длительного перерыва власти Новой Зеландии приняли решение об открытии государственных границ. Сделать они это решили на несколько месяцев ранее, чем было оговорено. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

Первоначально открытие границ было назначено на осень 2022 года. Однако сегодня, 11 мая, премьер-министр Джасинда Ардерн заявила о переносе открытия на 3 месяца. Таким образом уже с 31 июля 2022 года иностранные граждане смогут посещать Новую Зеландию по различным целям.

Также премьер-министр сообщила, что с 4 июля во всех консульских учреждениях возобновится прием документов на рабочие визы различных категорий. А с 31 июля будет осуществляться прием документов на все категории студенческих и туристических виз, согласно уведомлению Миграционной службы Новой Зеландии.

Об открытии объявляют сейчас, чтобы все авиакомпании и морские перевозчики смогли подготовиться к потоку людей в Новую Зеландию. В стране существует порты, куда приплывают круизные лайнеры. К слову, морская граница будет также открыта 31 июля текущего года.

Отдельно сообщается, что государство начинает работу по изменениям в миграционном законодательстве. Чиновники намерены упростить трудовую миграцию в страну и обновить список необходимых профессий. Для трудовых мигрантов будет упрощена выдача виз и ВНЖ. Однако о том, когда будут внедрены эти изменения пока не сообщается.

Также стоит отметить, что нет никакой информации касательно ограничений по посещению страны для граждан Российской Федерации и Республики Беларусь.

Напомним, что ранее мы рассказывали о ряде европейских стран, которые ослабили ограничения на въезд для иностранных туристов.

Если вас интересует получение визы в Новую Зеландию, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации.